Receita da melhor coxinha do Brasil
O Programa Conheça Goiás exibiu neste sábado (05) uma reportagem sobre a melhor coxinha do Brasil. O salgado foi premiado com o título no Programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga. O quitute é feito por Marcíria Carvalho, que mora na zona rural de São Miguel do Passa Quatro.
A cozinheira acredita que o diferencial de sua receita é a utilização de leite fresco, obtido em sua propriedade, de onde também retira produtos como milho, pimenta e cebolinha. Marcíria conta que até já tentou usar o leite industrializado no preparo, mas o sabor da coxinha não foi o mesmo.
A produção hoje é de mais de 10 mil unidades por mês, entregues para 15 pontos diferentes, localizados em São Miguel do Passa Quatro, Vianópolis, Bela Vista de Goiás, Goiânia e Cristianópolis.
Confira abaixo a receita idealizada por Marcíria Carvalho.
Ingredientes:
Massa
2 copos americano de leite
2 copos americano de farinha de trigo
2 colheres rasas de margarina
1 sachê de tempero pronto para legumes
1 pitada de sal
Farinha de rosca e leite para empanar
Recheio
2 espigas de milho verde fresco
Pimenta bode roxinha
Cebola, cheiro verde e sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 peito de frango desfiado
1 lata de molho de tomate tradicional
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Ferva o leite com o tempero, margarina e uma pitada de sal. Coloque a farinha e misture bem. Abra a massa. Para o recheio, refogue o alho com pouco óleo e acrescente todos os ingredientes menos o requeijão. Modele a massa com uma forma untada com óleo para não grudar. Coloque uma colherzinha de requeijão no fundo, o recheio e feche a coxinha. Passe no leite, na farinha de rosca e frite.
Rendimento: 25 coxinhas
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos